Засыпной утеплитель – новое слово в утеплении дома

23.09.2011 18:53

Хорошая теплоизоляция дома – залог не только комфорта, но и будущей экономии на обогреве. Помимо традиционных материалов строители все чаще применяют и современные утеплители.

Новинкой на рынке сегодня является засыпной утеплитель нового поколения. Его насыпная плотность составляет 90–400 кг/м3, теплопроводность материала: 0,05-0,15 Вт/(м*K), способность к водопоглощению - менее 5 % за сутки, морозостойкость составляет более 100 циклов.

Засыпной утеплитель не подвержен силикатному распаду, резистентен к воздействию щелочей и кислот. Он длительное время сохраняет свои свойства, что обеспечивает удобство использования данного материала.

Засыпной утеплитель представляет собой очень прочные и легкие гранулы с гладкой блестящей поверхностью. Его производство исключает необходимость дорогостоящих и сложных технологически операций, за счет чего конечный продукт имеет доступную цену.

Изначально гранулы утеплителя имеют светлый оттенок, но при желании их можно окрасить красящим пигментом в любой цвет.

Засыпной утеплитель идеален для теплоизоляции стен чердаков и подвалов, для утепления объектов промышленного и гражданского строительства. Его также можно использовать в качестве наполнителя керамзитобетонных блоков, которые применяются в строительстве панельных домов.